منتديات نجم العرب

عزيزي الزائر يجب عليك التسجيل
منتديات نجم العرب

السلام عليكم


    وصفه بلح شام

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 150
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008
    العمر : 27
    الموقع : //www.facebook.com/home.php?ref=home

    وصفه بلح شام

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد سبتمبر 14, 2008 8:59 am

    لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير:-
    8ملاعق كبيرة زيت املعقة صغير فانيليا 1/2 1 كوب دقيق
    اكوب ماء 6بيضات زيت غزيز للتحمير
    كوب من الشراب ( 1/2 1 كوب سكر- 3/4 كوب ماء / ملعقة صغيرة عصير ليمون / ماء ورد)
    الطريقة :-

    1- يعمل الشراب بإذابة السكر فى الماء ويرفع على النار حتى يذوب السكر . ثم يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى يعقد .ثم تضاف الفانيليا وماء الورد ويترك الشراب حتى يبرد

    2- يوضع الماء والزيت فى إناء ويضع على النار حتى يغلى.

    3- يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب جيدا بشدة إلى أن يصير كالكرة

    4- يعاد على النار الهادئة دقيقة واحدة مع التقليب ثم يرفع من على النار حتى يبرد الخليط نوعا

    5- يضاف إليه البيض واحدة بعد الأخرى إلى أن يتنهى البيض وتضاف الفانيليا

    6- تقلب العجينة بقوة وتدعك إلى أن تتماسك ( وتظهر علامة المنقار)
    أى أنه عند رفع جزء من العجين الأعلى بالملعقة تظهر العجينة على شكل منقار

    7- توضع العجينة فى كيس به بلبلة منقوشة قطرها 1/2 سم ( بلبلة خصيصا لبلح الشام )

    8- تدهن اليد اليسرىبالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى
    ويقص بمقص مدهون بالزيت عندما يصل طولها إلى حوالى 7سم

    9- تلقى القطع فى زيت غزير مقدوح وتترك إلى أن تحمر وتكررالعملية إلى أن ينتهى المقدار

    10- ترفع بمقصوصة وتوضع على ورقة شفافة لامتصاص الزيت أوتوضع على مصفاة

    11- يغمر بلح الشام فى الشراب البارد ويرفع ويرص فى طبق ويقدم بارد

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يوليو 19, 2018 4:25 am