عجينة فطائر أخذتها من أخت من أحد المنتديات و جربتها و صراحة ممتازة مره جربوها بس و أحكموا بنفسكم
فطائر
فطائر
المقادير
هذه المقادير هي نصف المقادير الأساسية و هي اللي أنا أستخدمتها في صنع فطائري
2و نصف كوب دقيق ابيض (أنصح بعدم أستخدام الكمية كلها أي ينقص منها ملعقتين تقريباَ)حتى تكون العجينة ناعمة ولينة و عند الحاجة إليهم يرشوا عند فرد العجين
كوب حليب
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة تعطي نعومة فائقة
الطريقة
توضع الخميرة في قليل من الحليب الدافيء و نصف مقدار السكر ، ثم تعجن المقادير جيداً ثم توضع الخميرة بالحليب فوق العجينة و تعجن جيداً إلى أن تتماسك و لا تلتصق باليد
تترك لتتخمر لمدة ساعة إلا ربع إلى أن تنتفخ العجينة قليلاً
تفرد و يوضع فيها الهوت دوغ و يلف العجين حولها
ترص في صينية متقاربة من بعضها و يدهن و جهها بالبيض المخفوق مع الحليب و يرش عليه السمسم
و من الممكن عمل الفطائ بالزعتر و اللبنة أو بالجبن الكيري زي ما أنا سويت
و تدخل للفرن إلى أن تنضج و تصبح منتفخة و تتحمر قليلاً من الأعلى
و بألف هناء
2و نصف كوب دقيق ابيض (أنصح بعدم أستخدام الكمية كلها أي ينقص منها ملعقتين تقريباَ)حتى تكون العجينة ناعمة ولينة و عند الحاجة إليهم يرشوا عند فرد العجين
كوب حليب
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة تعطي نعومة فائقة
الطريقة
توضع الخميرة في قليل من الحليب الدافيء و نصف مقدار السكر ، ثم تعجن المقادير جيداً ثم توضع الخميرة بالحليب فوق العجينة و تعجن جيداً إلى أن تتماسك و لا تلتصق باليد
تترك لتتخمر لمدة ساعة إلا ربع إلى أن تنتفخ العجينة قليلاً
تفرد و يوضع فيها الهوت دوغ و يلف العجين حولها
ترص في صينية متقاربة من بعضها و يدهن و جهها بالبيض المخفوق مع الحليب و يرش عليه السمسم
و من الممكن عمل الفطائ بالزعتر و اللبنة أو بالجبن الكيري زي ما أنا سويت
و تدخل للفرن إلى أن تنضج و تصبح منتفخة و تتحمر قليلاً من الأعلى
و بألف هناء